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Comment utiliser des blancs d'œuf 2ème partie : les meringues

Préparation : 10mn , cuisson : 1h20
Difficulté : moyen



Après avoir suggéré les rochers coco pour utiliser vos blancs d’œufs, voici une deuxième idée qui demandera encore moins d’ingrédients, juste du sucre et si possible un peu de sucre glace !
J’espère qu’avec ça vous ne jetterai plus jamais vos blancs d’œufs !

Comment utiliser des blancs d'œuf 2ème partie : les meringues

Ingredients

  • 4 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre semoule
  • 110 g de sucre glace (ou semoule si vous n’avez pas de sucre glace)
  • 1 pincée de sel

Recettes

Sortez les blancs d’œuf du réfrigérateur la veille si possible ou au moins quelques heures auparavant pour qu’ils soient à température ambiante.
Pesez le sucre et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez si vous en avez une cuillère à café de blancs d’œuf déshydraté.
Commencez à fouetter à petite vitesse les blancs avec la pincée de sel, lorsque le mélange devient mousseux commencez à incorporez un tiers du mélange sucre-sucre glace.
Augmentez un peu la vitesse et au bout de deux minutes ajoutez le deuxième tiers du mélange.
Battez encore deux minutes à vitesse moyenne et incorporez le dernier tiers du mélange.
Augmentez la vitesse petit à petit et finissez par battre deux minutes à vitesse maximale.
Préchauffez le four à 120°C.
Montez les meringues à la poches à douille de la taille de votre choix sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez pour 1h à 1h20 suivant la taille des meringues.
N’ouvrez pas le four en cours de cuisson, surtout au début, ca risquerait de faire tomber les meringues. Vous pouvez l’ouvrir à la fin pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir et dégustez !
Vous pouvez les conservez sans problème dans une boite hermétique. Attendez qu’elles soient bien froides avant de les mettre en boite.

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Tag
Biscuit blanc d’œufs sucre

Posté par Pop le 08/07/2012.